最新通知:
站内搜索:
工会新闻
最近更新
工会新闻
当前位置: 工会首页 >> 工会新闻 >> 正文

我校常泽辉“太阳能光热应用技术工作室”被授予自治区 教科文卫体系统“职工创新工作室”称号

2021年01月08日 16:15  点击:[]

    16日下午,自治区总工会副主席傲木格、自治区教科文卫体工会副主席张国丽、我校副校长峻峰一行来我校太阳能光热产业示范基地,对照内蒙古自治区职工创新工作室考核标准进行逐项考核验收。校工会、能源与动力工程学院相关负责人陪同参加。

我校太阳能光热应用技术工作室负责人常泽辉教授详细介绍了工作室的创建历程、人员结构、设施设备、规章制度、创新成果及推广应用等情况。经过实地考核,我校太阳能光热应用技术工作室被授予内蒙古自治区教科文卫体系统“职工创新工作室”称号。傲木格为我校太阳能光热应用技术工作室颁发了自治区教科文卫体工会授予的“职工创新工作室”牌匾,并向工作室成员进行慰问。

我校太阳能光热应用技术工作室成立于20196月,现有固定工作人员10人。工作室建在生产一线,立足自治区太阳能资源优势,结合自治区“精准扶贫”战略,成功利用太阳能高效聚光土壤跨季度储热技术实现了北纬40°附近农作物的连续生长和产量提升,并与内蒙古天之风信息科技有限公司完成了科技成果转化。同时,积极推进太阳能供热、通风、导光照明技术在蒙古包上的应用,提升蒙古包的居住舒适度和节能率,保护和传承蒙古包文化。

    职工创新工作室是工会服务科学发展、服务职工群众的崭新载体。近年来的实践证明,职工创新工作室在弘扬劳模精神、促进职工提升技能、推动企业创新发展等方面发挥了十分重要的作用。


下一条:我校举办第十五届“博学杯”后勤职工烹饪技能大赛

关闭

内蒙古工业大学工大工会版权所有,未经协议授权,禁止转载
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051 电话:0471-6575739