最新通知:

站内搜索:
工会新闻
最近更新
工会新闻
当前位置: 工会首页 >> 工会新闻 >> 正文

刘志彧、峻峰深入校工会调研指导工作

2020年06月16日 15:23  点击:[]

6月10日,校党委书记刘志彧、副校长峻峰深入校工会调研指导工作。校党政办公室相关负责人、校工会处级领导干部及部分工作人员参加调研座谈会。

调研中,校工会主席姜兴双介绍了工会的基本情况,就校工会围绕参与、维护、建设、教育四个方面开展的工作、存在的问题和今后一个阶段的工作安排进行了汇报。

刘志彧认真听取校工会的情况汇报并与参会人员进行了深入交流,充分肯定了校工会的工作。并指出校工会要围绕中心、服务大局、凝心聚力、履职尽责,坚持人民至上的宗旨信念,切实把“以人民为中心”的理念贯彻落实、融汇贯通到新时代高校的工会工作之中,充分发挥工会的桥梁纽带作用,加强民主管理,切实维护教职工合法权益,主动发挥教代会和工会的职能作用,提高提案办理质量,健全完善落实反馈机制和教职工合理诉求表达机制。要创建工会工作的品牌,形成先进的服务理念,总结先进经验,提升思想政治水平和业务能力,建设学习型创新型服务型工会。要站在学校事业发展全局的高度谋划工会工作,不断创新工作思路,为教职工提供更优质的服务,做好“暖人心”工作,营造良好的工作环境和氛围。

峻峰强调,校工会要结合自身的职责定位,不断增强服务意识,积极配合学校引人育人工作,努力营造“让人才有用武之地而无后顾之忧”的良好环境,使人才感觉到“家”的关怀,体会到“家”的温暖。要在工作细节上下功夫,从精神和物质双方面入手做好教职工的精准服务,增强“送温暖”工作的主动性和时效性,体现出工会工作的温度、温馨和温暖,真正成为教职工群众信赖的“娘家人”。


下一条:我校教师在第十一届内蒙古自治区高等院校青年教师教学技能比赛中获佳绩

关闭

内蒙古工业大学工大工会版权所有,未经协议授权,禁止转载
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051 电话:0471-6575739